Glossari e dizionari

Glossario

Valutazione attuale:  / 0

 

GLOSSARIO DEI TERMINI DEL SETTORE VITIVINICOLO

 

A

Abboccato
Si dice di un vino con un leggero residuo zuccherino (10/20 gr. per litro), vino che ha un gusto che tende verso il dolce. Riferito agli spumanti è sinonimo di demi sec.

Acescenza
Alterazione del vino causata da batteri che ossidano l’alcol del vino trasformandolo in acido acetico. Si tratta quindi di un difetto del vino che si sta trasformando in aceto.

Affinamento
Cosi viene chiamato il processo di maturazione del vino per renderlo più equilibrato e migliorare le qualità organolettiche, che avviene alla fine della fermentazione. Si tratta di una serie di operazioni che comprendono: travasi, filtraggi, climatizzaizone e la conservazione in recipienti come botti e poi in bottiglie. Leggi tutto

 

Leggi tuttoGlossario

Dizionario italiano-inglese

Valutazione attuale:  / 1

DIZIONARIO DEL SETTORE VITIVINICOLO ITALIANO-INGLESE

 

A

abboccato    =  slightly sweet

acciaio inox    =   stainless steel

acerbo    =  sour  / acerbic

acetaldeide    =   acetaldehyde

aceto    =   vinegar

Leggi tutto: Dizionario italiano-inglese

Dizionario inglese-italiano

Valutazione attuale:  / 1

DIZIONARIO DEL SETTORE VITIVINICOLO INGLESE-ITALIANO

 

A

acerbic  =  acerbo

acetaldehyde     =    acetaldeide       

acetic acid      =     acido acetico       

acid      =     acido (sostantivo)      

acid soil     =      terreno acido      

Leggi tuttoDizionario inglese-italiano

Dizionario italiano-tedesco

Valutazione attuale:  / 1

DIZIONARIO ITALIANO-TEDESCO DEI TERMINI DEL SETTORE VITIVINICOLO

 

A

a bassa gradazione alcolica  =  alkoholarm

abboccato    =  lieblich / halbsüß

acciaio inox    =   Edelstahl

acerbo      =  unreif

acetaldeide    =   Acetaldehyd

aceto     =   Essig

 

Leggi tuttoDizionario italiano-tedesco

Dizionario tedesco-italiano

Valutazione attuale:  / 1

DIZIONARIO TEDESCO ITALIANO DEI TERMINI DEL SETTORE VITIVINICOLO

 

A

Abbeeren     =   diraspatura

abbeeren   =   diraspare, sgrappolare

abfüllen  =  imbottigliare

Abfüllung  =  imbottigliamento

Abgang   =  persistenza

abgefüllt von   =   imbottigliato da

Ableger   =   barbatella

Abzug   =   svinatura    

Leggi tuttoDizionario tedesco-italiano

Dizionario Italiano-francese

Valutazione attuale:  / 0

DIZIONARIO ITALIANO-FRANCESE DEI TERMINI DEL SETTORE VITIVINICOLO

 

A

abboccato    =  légèrement doux / demi sec

acciaio inox    =   acier inoxydable

acerbo     =  acerbe / verjus

acetaldeide    =   éthanal

aceto    =   vinaigre

Leggi tutto: Dizionario Italiano-francese

Dizionario francese-italiano

Valutazione attuale:  / 0

DIZIONARIO FRANCESE-ITALIANO DEI TERMINI DEL SETTORE VITIVINICOLO

 

A

abricot     =   albicocca        

acerbe  =     acerbo              

acescence  =     acescenza          

acheteur    =    compratore     

acide     =     acido (sostantivo e aggettivo)   

Leggi tutto: Dizionario francese-italiano

Dizionario italiano-spagnolo

Valutazione attuale:  / 0

DIZIONARIO DEL SETTORE VITIVINICOLO ITALIANO-SPAGNOLO

 

A

abboccato          =  abocado

acciaio inox    =   acero inoxidable

acerbo         =  verdoso/ verdor / verde

acetaldeide    =   aldehido acético

aceto    =   vinagre

Leggi tutto: Dizionario italiano-spagnolo

Dizionario spagnolo-italiano

Valutazione attuale:  / 0

DIZIONARIO DEL SETTORE VITIVINICOLO SPAGNOLO-ITALIANO

A

 

abastecedor     =    fornitore

abocado =  abboccato            

abonado   =   concimazione        

abono   =    concime        

abono natural   =  concime organico        

Leggi tutto: Dizionario spagnolo-italiano

Dizionario italiano-portoghese

Valutazione attuale:  / 0

DIZIONARIO ITALIANO-PORTOGHESE DEI TERMINI DEL SETTORE VITIVINICOLO

 

A

 

abboccato          =  abocado

acciaio    =   aço

acerbo         =  acerbo, aspero, acidulo, verde

 

Leggi tutto: Dizionario italiano-portoghese

   

Chi è online  

Abbiamo 6 visitatori e nessun utente online

   

Analisi Mercati  

   
© ALLROUNDER